Folgende Email hatte ich heute mal wieder im Postfach:
Achtung – Wichtige Virenwarnung:
Nach Berichten des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) ist derzeit ein besonders gefährlicher Virus/Trojaner im Umlauf.
Ihr PC ist ungeschützt und damit potentiell gefährdet. Bitte laden Sie unbedingt in Ihrem eigenen Interesse einen aktuellen Virenscanner herunter.
Die aktuellste Version erhalten Sie direkt hier:
http://www.virenschutz-downloaden.info/Mit freundlichen Grüßen
Ihr Virenwarndienst
Vorsicht!!! Dies ist eine sogenannte Werbe Email. Auf keinen Fall dort anmelden!
Klickt man hier von der Email auf den link öffnet sich folgende Seite
Sieht schon einmal nicht ganz normal aus. Was mich hier schon stört, das hier “Avira Antivir” zu lesen ist! Diesen Virenscanner “Avira AntiVir Personal” erhält man eigentlich kostenlos im Netz
Sollte es immer noch jemand nicht glauben, klickt dann hier auf “Jetzt Herunterladen” und gelangt auf die nächste Seite.
Ich habe die Abzocke hier ROT markiert!!! Und schaut mal hier auf dem Bild auf die “ich akzeptiere die AGB´s….”
















August 5th, 2009 at 16:48
Sowas löscht man sowieso am besten sofort. Nett das Sie drauf hinweisen, aber ich würde die Seite nicht anklickbar verlinken.
Gruß
Glen
August 5th, 2009 at 16:52
Danke für den Tipp mit der verlinkung! Habe ich beim schreiben garnicht gemerkt und sofort geändert – thx
Klar löscht man sowas am besten gleich, aber leider gibts immer noch genug, die darauf reinfallen. Oder andere die vielleicht vorher im Netz (google) suchen und dann froh sind, wenn jemand darüber schreibt bzw. warnt
August 31st, 2009 at 08:48
Ich gebe eigentlich auf solche Spam-Mails auch nicht viel… gewundert hatte mich nur, dass ich mit dem Namen meines Rechners angeschrieben wurde, der sonst nirgends im Netz auftaucht.